Kemah di Pantai Malimbu, Lombok

Assalamualaikum,

Kali ini mau bahas cerita tentang Malimbu. Bukan Malimbu yang mainstream, tapi pantai yang ada di bawah turun-turunan jembatan Malimbu. Malimbu itu nama sebuah tempat wisata pantai yang ada di utara Senggigi, Lombok barat. Biasanya orang-orang ke sini untuk liat sunset dari jembatan biru Malimbu. Tapi berhubung saya anti mainstream, saya ke Malimbu-nya buat kemah. iya kemah!



Jadi beberapa bulan yang lalu tepatnya tanggal 17 Desember 2014, organisasi yang saya ikutin di kampus -Lembaga Pers Mahasiswa; Marginal- baru aja ganti kepengurusan dan biasanya untuk merapatkan program kerja kepengurusan yang baru, diadakanlah kemah. Saya langsung happy banget denger kata kemah. Pokoknya seneng banget sama yang namanya nginep rame-rame soalnya ngerasa kalo spending time with friends all night long 'till sunrise is the real perfect time, ever! (ngomong apa, Mbak!)

Hari itu kami kumpul di kampus jam 2 siang dan setelah saling menunggu, selesai sholat ashar kami langsung caw. Semua pada boncengan pake beberapa motor, tapi sebagian anggota yang lain juga sudah ada yang disana untuk persiapan tempat. FYI, kami kemahnya nggak pake tenda, nggak pake api unggun, bener-bener anti mainstream hahaha. Setelah sampe disana, kegiatan kami cuman buka terpal untuk jadi alas duduk, dan kemudian main dipantai. Lakiknya semua pada main bola, asli girang banget liatnya, dan yang cewek sudah bisa ditebak: SELFIE :)


Maghrib kami sholat di bebaleq (saung) deket tempat kemah, dan acara di lanjutin dengan main kartu sampe malem. Setelah sholat isya dan alumni datang, kami langsung rapat sampe jam 2. Alumninya asik-asik banget selalu bawain kami makan, alhasil pada nguyah sampe dini hari. Setelah selesai proker, kami pada duduk-duduk dan berencana pada mau tidur....... tapi, akhirnya pada bangun mau nangkep kepiting. Sambil bawa senter seadanya kami lari-lari dipinggir pantai jam 2 dini hari sambil ngejer kepiting yang entah keliatan apa enggak, kecil banget. Tapi rasanya seru banget, lari-lari dipinggir pantai jam 2 dini hari. Akhirnya resolusi 2014 saya tercapai, resolusi semenjak 2013 untuk bisa nginep dan ngerasain sensasi pantai dari malem sampai pagi. asiiikkk



Sekitar jam 5-an saya baru bisa tidur, dan bangunnya jam setengah tujuh. Kami harus bangun cepet karena punya misi mau ke gua yang ada nggak jauh dari pantai, ngelewain batu-batu ditengah pantai gitu, dan harus dilewatin pagi-pagi waktu air masih surut. Jadi, dengan belek dan menguap yang tiada tertahankan saya ngikut aja jalan di batu-batuan dengan harap-harap cemas takut jatuh. Sementara tenda sebelah, yang isinya mahasiswa juga tapi dari FKIP (dan itu ternyata rombongan Mbak Mutia, pelatih teater SMA saya) masih memasak, kita sama sekali nggak  bawa peralatan masak. Ini beneran kemah? entah! ahhaha nginep di pantai sepertinya lebih tepat.

Setelah dengan hati-hati melewati batuan, dan inilah ini kejutan dari Tuhan di pagi hari




Lalu, nikmat Tuhan mana lagi yang engkau dustakan?
Pagi hari, bersama alam dengan keluarga rasanya nikmat banget, ini lebih nikmat dari gadget-gadget mahal yang dipunyai orang kaya. Ditambah rasa syukur karena merasa bahagia, ini rasanya bener-bener luarbiasa. Meski kemah tanpa tenda, kami tetap bisa tidur di hotel berbintang seribu.

Jam 8 kami kembali lagi ke pantai takut airnya pasang, dan setelah itu main pasir. Lalu, datanglah lagi alumni, dan bawaaaa nasi yay! sarapan ternikmat! setelah sarapan main dan bersih-bersih, kami siap-siap balik. Tapi ternyata motor salah satu teman ada yang mogok nggak bisa dihidupkan. Setelah perjuangan panjang dengan banyakan ketawa, akhirnya bisa hidup juga. Setelah itu kami mengujungi Pantai Klui di samping Jeeva Klui Hotel. Pantainya bagus, biru gitu tapi saya nggak mau mandi karena dingin banget dan takut gosong ehehehehe. Jadi selama di Klui, saya hanya duduk sambil ndengerin si Kakak cerita-cerita, lalu pulang.

hayooo, yang mau ke Lombok? ditunggu lho!
xoxo

Wassalamualaikum.
EMA

Share:

14 comments

  1. Aduh, wisata Lombok lagi. Bikin pengin nih. :(

    Ciyeee yang anti-mainstream. :p
    Kalo udah traveling emang males ngotak-ngatik hape, kecuali buat motret. Ya... misal nggak ada camdig atau DSLR. Pokoknya berteman dengan alam itu nikmat. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Syukur alhamdulillah saya ucapkan kepada ALLAH karna atas kehendaknya melalui MBAH RAWA GUMPALA saya sekaran sudah bisa buka toko sendiri dan bahkan saya berencana ingin membangun hotel dan itu semua berkat bantuan MBAH RAWA GUMPALA,saya tidak pernah menyanka kalau saya sudah bisa sesukses ini,atas bantuan MBAH RAWA GUMPALA yang telah memberikan nomor selama 3x putaran dan alhamdulillah itu semuanya tembus bahkan beliau juga membantu saya dengan dana ghaib dan itu juga benar benar terbukti,MBAH RAWA GUMPALA juga menawarkan minyak penarik kepada saya dan katanya minyak ini bisa digunakan untuk berbagai jenis keperluan dan baru kali ini saya temukan paranormal yang bisa dipercaya,,bagi teman teman yang ingin dibantu untuk dikasi nomor yang benar benar terbukti tembus atau dana ghaib dan kepengen ingin membeli minyak penarik silahkan hubungi MBAH RAWA GUMPALA di 085316106111 ini benar benar terbukti nyata karna saya sendiri yang sudah membuktikannya. BUKA BLOG MBAH RAWA GUMPALA

      Delete
  2. wah...keren banget tempatnya, jadi pengen ke sana, btw nice post juga nih, salam blogger :D

    ReplyDelete
  3. Lombok cakep bangeeet! jadi pengen kesana huhu

    ReplyDelete
  4. Ini Ma, saya komen, jangan marah-marah lagi ya.. Haha.
    BTW mana fotonya Bagus Ma, kan dia ikut Marjinal juga?

    ReplyDelete
  5. aih pantai di lombok emang top banget, jadi mupeng ke sana

    ReplyDelete
  6. SAYA SEKELUARGA INGIN MENGUCAPKAN BANYAK TERIMAH KASIH KEPADA AKI NAWE BERKAT BANTUANNNYA SEMUA HUTANG HUTANG SAYA SUDAH PADA LUNAS SEMUA BAHKAN SEKARAN SAYA SUDAH BISA BUKA TOKO SENDIRI,ITU SEMUA ATAS BANTUAN AKI YG TELAH MEMBERIKAN ANKA JITUNYA KEPADA SAYA DAN ALHAMDULILLAH ITU BENER2 TERBUKTI TEMBUS..BAGI ANDA YG INGIN SEPERTI SAYA DAN YANG SANGAT MEMERLUKAN ANGKA RITUAL 2D 3D 4D YANG DIJAMIN 100% TEMBUS SILAHKAN HUBUNGI AKI NAWE DI 085-218-379-259

    ReplyDelete
  7. Your post really helped me figure out life, if it weren’t for your site I’d probably still be stuck in search engine world looking for all sorts of information. You know? Bye
    Tangki Fiberglass
    Jual Septic Tank
    Jual Tangki Kimia
    Jual Talang Fiber
    Jual Rotameter
    Tangki Panel
    jual mesin ro

    ReplyDelete
  8. ASSALAMU'ALAIKUM.WR.WB.
    ALHAMDULILLAH..!!
    saya bersyukur kpd Allah SWT.
    atas keberhasilan PENARIKAN UANG
    GHAIB.setelah melalui proses panjang &
    sangat sangat beresiko,dgn izin Allah
    alhamdulillah uang ghaib akhirnya berhsil
    kami keluarkan dgn jumlah yg luar biasa.
    UANG GHAIB INI PENAWARAN TERBARU DARI KAMI.
    setelah uang balik (UB) sudah terbukti keberhasilanya,
    dan sehubungan banyaknya orang yang menginginkan hal ini
    ( UANG GHAIB ), kami sanggup memproses penarikan UANG GHAIB,
    dngan catatan:
    1.masalah utang piutang (JUMLAH BESAR)
    2.tidak untuk memperkaya diri
    3.sanggup menyiapkan satu ekor sapi jantan,(sebagai pengganti tumbal)
    --------------------------------------------------
    bagi anda yang BENAR-BENAR SERIUS dalam hal ini.....
    silahkan menghubungi (PAK KYAI MAULAN ) DI NMR
    ( 085-210-001-377 )
    atau Atau Atau klik disini
    Atau mau di bantuh togel 2D 3D 4D 5D 6D di jamin 100% tembus

    الالله صلى الله عليه وسلموعليكوتهله صلى الل

    ReplyDelete