Resolusi 2014

Assalamualaikum,

besok udah 2014 aja ya, padahal baru setahun yang lalu rasanya saya posting things to do in 2013. setahun singkat banget! rasanya banyak waktu yang ga bener-bener kepake. contohnya aja resolusi 2013 saya cuman sebagian aja yang terealisasi. diakhir tahun 2012 saya lagi seneng-senengnya nulis, pas sampe awal tahun stuck jadinya resolusi buat ngajuin naskah ke penerbit gagal. resolusi buat jadi admin fanbase juga gagal, entah saya ngerasa kocak sama resolusi ini haha soalnya waktu tahun 2012 saya lagi fanatiknya sama one direction, sampe sekarang sih masih suka tapi udah mengurangi diri buat beli barang-barang yang berbau 1D, boros bokkkk tiap bulan mesti ngeluarin uang buat hal yang baru saya sadari kalo itu nggak terlalu penting. ada cara lain buat bisa jadi fans fanatik yang wajar wahaha. setelah sekian banyak resolusi yang nggak terealisasikan, tahun 2014 ini saya mau yang sederhana dan kejar target aja yang emang nyata.


#throwback2013
sekolah : awal Mei, pensi! walaupun nggak menang, but we did our best! akhir semester dua ranking turun nggak masuk 10 besar, sedih banget walaupun nilai stabil, tapi....Oktober jadi panitia (bantu-bantu) SBL (SMANSA Basketball League) lagi, walaupun agak krik aja rasanya udah kelas tiga ngikut ngikut adek kelas, tapi Alhamdulillah makasih buat moment-momentnya SBL2013. masih di Oktober, sibuk di teater buat Pentas Tunggal dan Alhamdulillah sukses! walaupun cuman jadi panitia serba guna yang kerjaannya mondar mandir dari ticketing ke backstage terus ke ticketing lagi haha jadi narator juga sih. November, ikut festival teater modern pelajar tingkat provinsi, bantu di lighting. walaupun deg-degan banget karena belum pernah sebelumnya hehe. akhir Desember, bagi rapor dan masuk 6 besar. alhamdulillah! i did it!

luar sekolah: online shop, yaps. tahun 2013 jadi tahun bisnis saya. awalnya cuman jualan kue aja sama temen buat nyalurin hobi dan karena dapet banyak orderan yang ngalir terus nilai jadi merosot dan capek fisik, akhirnya kita stop. satu bulan kemudian (kira-kira Maret/April) saya buka usaha sendiri lagi jualan kue. tapi Bapak saya nggak setuju, dan jadinya tutup lagi. naluri bisnis saya nggak bisa ditahan, akhirnya saya tetep aja buka olshop di instagram tapi jualannya yang ringan-ringan. sampe mau masuk semester dua, saya sadar kalau yang dibutuhkan orang tua saya itu prestasi bukan materi. orang tua saya lebih suka SMA ini saya tetep minta duit tapi prestasi ningkat daripada saya bisa beli semuanya sendiri tapi prestasi turun. akhirnya saya mutusin buat bener-bener berenti bisnis (sementara) sampe waktunya. kerjaan saya setelah itu les, belajar kelompok,terus hang out haha


#favorites2013
books; Perempuan Pencari Tuhan 2, 99 Cahaya di Langit Eropa.
film; 200 ponds beauty, (still) a walk to remember, perahu kertas.
music; Maroon five (all of their songs), Ran feat Tulus - kita bisa, Raisa - mantan terindah, Miley - wrecking ball, Justin Bieber - heartbreaker, Hunter Hayes ( everybody got somebody but me, somebody's heart break), Astrid - terpukau, Kahitna - soulmate. dua lagu terakhir sukanya gara-gara di nyanyiin Tara di pesbuker, sama Raffi Ahmad. suaranya Tara yaampuunnnnn.
artis; Herjunot Ali, Dinda Hauw, Miley Cyrus.

20+ things to do in 2014


semua gambar ini saya ambil dari weheartit.com, gambar yang terakhir ini pas banget sama saya. kira-kira kaya gitulah resolusi sederhana saya di tahun 2014. tapi selain itu ada juga resolusi besar saya; sukses UN, masuk PTN terbaik menurut Allah, bisa jalan-jalan ke Bandung, ikut kopdar Kancut Keblenger walaupun belum tau mau ngikut regional mana soalnya harus tau kuliah dimana dulu baru tau mau kopdar sama regional mana wehehe. saya juga pengen banget ke Gili Trawangan, udah 17 tahun lebih di Lombok tapi belum pernah kesana hikz, and last but not least bangun bisnis saya lagi yang sempat ketunda. semoga semua resolusi ini bisa terealisasikan semuanya aamiin.


Wassalamualaikum, see you.

Tags:

Share:

11 comments

  1. Semoga semuanya bisa tercapai ya :)

    ReplyDelete
  2. semoga nggak cuman impian dan wacana belaka :p

    ReplyDelete
  3. Semoga tercapai ya..! Yang penting mah tetep harus ada usaha dan do'a..

    ReplyDelete
  4. jangan semangat di awal saja :D
    istiqomah dengan resolusi nya :)

    ReplyDelete
  5. Goodluck! Berusaha juga ya jadi nggak cuma ditulis XD kalau bisa langsung berdoa ke sang Pencipta hahaha

    ReplyDelete
  6. Semoga tercapai kak dan gue setuju dengan komennya Kak Rian Nofitri. :D

    ReplyDelete
  7. mending kuliah di jogja aja, hahaha. btw lombok keren banget, aku pengen kesana lagi :3

    ReplyDelete