SMANSA Schools Competition


ada yang tahu? oke mungkin sebagian dari kalian ada yang tahu tapi ada yang enggak hehe. S2C itu adalah sebuah acara yang di selenggarakan oleh OSIS SMANSA MATARAM dan kamu tahu? ruang lingkupnya itu SMP & SMA se-NTB coy! keren kan? iya dong :p
source
dalam S2C ini ada beberapa mata lomba yang di adakan diantaranya:
-  English Debate buat kamu-kamu yang ngerasa punya skill bicara dan inggris yang oke :3
- Science Olimpiade buat adek-adek yang berani berkompentensi dan mengasah bakatnya di bidang MIPA :3
- Mix&Match Fashion Contest buat kalian yang kece-kece yang ngerasa fashionable ayo buruan!!
- Vocal Group buat kalian yang punya temen-temen suaranya kece ayo buran bikin grup terus ikutan S2C
- Gombal Gembel  nah yang ini spesial nih cuman buat 10 orang aja, dan acaranya waktu grandfinal (so tunggu apa lagi?)
- King/Queen Blogger buat kalian semua yang berdomisili di NTB hobby post blog :3
 Masing-masing mata lomba punya persyaratan yang beda dong tentunya. Persyaratan Lomba bisa dilihat di Facebook S2C (klik sini) ataupun di twitter official S2C (klik sini)


Oh iya, liat dari foto temen-temen yang jadi panitia, bajunya pada pake Batik semua. Ini nih salah satu hal yang bikin saya makin salut sama panitia dan acara ini. Di samping acaranya yang bagus, panitianya juga keren. Generasi bangsa bisa semakin mencintai karya Indonesia dengan hal seperti ini (menggunakan batik). Sebuah langkah kecil untuk perubahan besar untuk bangsa kita.


Acara lain seperti English Debate & Vocal Group akan berlangsung 20 Mei 2012 di SMAN 1 Mataram (baca di timeline ini, stalker sejati @S2C_2012) . Dan acara seperti Mix&Match fashion, Gombal Gembel, akan diadakan ketika final, namun pendaftaran sudah dibuka mulai sekarang. ayo buruan pada ikutan! hadiahnya kece-kece loh :p ga nyesel deh kalo ikut:3


Sementara pengumuman King/Queen Blogger juga akan diumumkan ketika final acara ini. Dan hadiah untuk King/Queen blogger adalah sebuah TV sharp 21 inch. gimana? ayo makanya yang berdomisili NTB buruan daftar :p


Final sekaligus puncak acara ini tepatnya tanggal 27 mei 2012 di salah satu gedung bergengsi di Lombok yaitu Sime Darby. Banyak banget kejutan di acara ini, salah satunya Guest Star yang di undang. Siapa sih? Raditya Dika boooooook!! Siapa sih yang ga kenal Bang Radith? Siapa sih yang Ga ketawa denger Stand Up Comedy-nya Bang Radith? Pasti semua mau kan? 

Yuk makanya buruan buat kamu-kamu yang merasa murid-murid SMP/SMA berdomisili NTB dan berniat buat daftar salah satu mata lomba ataupun mau nonton acara finalnya dateng aja ke:


SMAN 1 MATARAM
Jl. Pendidikan No 21 Mataram, NTB

FB : SMANSA SCHOOLS COMPETITION 2012
TWITTER : @S2C_2012

Share:

2 comments

  1. Ya ampun, ternyata SMAN 1 Mataram, aku kan di Bogor, haha xD
    Sukses ya acaranya!!

    ReplyDelete
  2. wohoho :p makasih ya udah di visit + komen:3
    iya Amin :3

    ReplyDelete