you and i are COOL AND SMART BLOGGER

by - 10:22:00 pm

bismillahirrahmanirrahim:)
semua orang tentu saja bisa jadi cool and smart blogger. semua orang itu punya cara yang berbeda buat jadi cool and smart blogger, tergantung gimana cara kita menunjukkannya. menurut saya sih buat jadi cool and smart blogger itu bisa dilakukan dengan berbagai macam cara, tergantung selera dan kemampuan kita. jangan terlalu berpikir jauh kalo misalnya itu ga sesuai kemampuan kita. kita bisa kok jadi cool and smart blogger dengan cara sederhana misalnya:
1. kreatif   tentu aja ini sebnernya modal paling besar buat jadi cool and smart blogger. kita bisa mengatur tampilan blog kita, membuat tampilan menarik atau sesuatu yang menonjol dari blog kita, dan tentunya gaya tulisan yang menarik juga bakal buat pembaca senang membaca tulisan kita.
2. ramah  ramah disini bukan seperti umumnya. seorang blogger yang ramah akan terlihat dari hasil karya, pasti aura ramah itu akan keluar, itu bisa membuat pengunjung senang mengunjungi blog kita. bisa dari tulisan gamvar atau apa saja yang ada di dalam blog tersebut. semuanya pasti keliatan enak untuk di baca dilihat atau dinikmati
3. inget aturan dan etika . seorang blogger pasti jadi cool and smart kalo dia ngikutin etika dan aturan. menulisa sesuai etika dan aturan, tidak memainkan perasaan, menulis indah tanpa unsur ponografi atau SARA tidak menyalahgunakan tulisannya, atau tidak mengambil tulisan orang lain, membuat karya dengan ide dari dirinya sendiri adalah cool and smart blogger sesungguhnya:) seorang blogger yang pintar juga pasti akan menggunakan bloggnya dijalan positif dan bermanfaat. sederhana saja misalnya, jika masih remaja seperti saya, dan suka fashion, bisa menampilkan kreatifitas fashionnya sekaligus memperkenalkan suatu budaya, contohnya batik. dengan begitu orang akan lebih mengenal siapa kita dan budaya yang kita miliki. selain itu bisa juga kita gunakan untuk memperkenalkan aset yang kita miliki. memuali dari hal yang kecil, yang insyaAllah manfaatnya bisa luar biasa.



Artikel ini disertakan pada Cool and Smart Blogger Giveaway yang diadakan oleh KakaAkin. majullah blogger Indonesia!:)

You May Also Like

2 comments

  1. Salam kenal ya, Aema Putri.
    Maaf banget karena tulisan ini tidak bisa ikutan dinilai, karena tidak didaftarkan dengan benar.
    Terus semangat ya... :)
    Terima kasih :)

    ReplyDelete
  2. salam kenal juga kaka kikin:)
    maksih udah mau baca tulisan saya ya, itu ga masalah kok. semoga tulisan ini bermanfaat buat pembaca sama temen blogger, itu tujuan utamanya:)

    ReplyDelete