Lombok I Love You...


LOMBOK, adalah sebuah pulau yang berada di Indonesia bagian tengah tepatnya di provinsi NTB. pulau ini bersebrangan dengan pula Bali, hanya dipisahkan Selat kecil, namanya Selat Lombok, seperti yang keliatan di gambar. pulau yang kecil, namun masih bisa dilihat di peta haha

saya udah tinggal di pulau ini dari 15 tahun 5 bulan 25 hari. WOW! bagus semuanya berakhiran lima hehe. waktu yang dibilang cukup lama. tapi entah kenapa susah rasanya kalo mau pindah, bawaanya kangen terus. kangen all everythings about Lombok. mulai dari cidomonya sampe pantenya yang mungkin puluhan atau ratusan banyaknya! entah saya gapernah ngitung soalnya hoho pantai dari mungkin yang udah terkenal yaitu senggigi sampe pantai pink juga ada disini. pantai jomblo, selingkuh, tanjung karang, malimbu, kerandangan, tanjung an, pantai kuta (bukan Bali loh ya :p), terus pastinya kalian udah tau juga dong ya, gili trawangan. pulau kecil yang masih jadian bagian dari pulau Lombok. pokok'e Lombok I Love you pullll...

saya mau share nih beberapa photo tentang petualangan saya di pulau tercinta ini, murni dokumen CHEVERS ya (kelas saya) sama ada 2 foto saya cari di om gugle gara2 ga punya :D *curhat

cidomo. kendaraan khas Lombok, kalo kamu ke Lombok, pasti kamu bakal liyat ini dimana2, kecuali dijalan yang emang dilarang buat dilaluin sama cidomo. tapi kotoran kuda yang jatuh ke jalan agak sesuatu. semoga kusir cidomo (pak supir cidomo) dan pemerintah sama semua masyarakat, bisa ngambil jalan tengah yang baik secepatnya buat hal ini xoxo




 ini di desa sade Lombok. satu arah sama by pass bandara Internasional Lombok (BIL) seingat saya hehe. ini desanya masih khas Lombok, disini jual kain khas gitu sama perhiasan khas Lombok, tapi harus pinter2 nawar loh ya. ada juga yang lebih khas banget desa Lombok, adanya di Lombok utara, sekitar Bayan. disana itu kalo ngepel masih pake kotoran sapi, sama bangunan juga masih khas Lombok banget. insyaAllah saya bakal kesana secepatnya hehe











ini lagi di tanjung An. deket sama pantai Kuta Lombok. liat deh, pasirnya itu putih banget, beda sama yang lai deh pokoknya! liat itu air lautnya biruuuuuuu bangetttt, itu lautnya ga berombak loh, ombaknya kecil banget, jadinya keliatan tenang itu. makanya itu temen saya berendem kaya putri Mandalika haha. itu lautnya juga dikelilingi sama bukit batu, itu kalo kita liat pemandangan dari atas sana yaAllah Subhanallah bagus bangettttt....kalo kamu mau kesana jangan takut sama akomodasi, di sepanjang jalan pantai kuta sama tanjung An, banyak banget home stay sama tempat makan yang pastinya kece dong :D

ini namanya pantai pink! liyat deh pasirnya pink. ini saya gatau lokasi persisnya dimana, katanya sih di ujung tenggara pulau Lombok. pokoknya secepatnya saya harus kesana. ada yang mau ikut? hayuk kita bareng :p
sebenernya masih banyak lagi tempat wisata di lombok, tungguin di posting berikut-berikutnya lagi ya :p 
VISIT LOMBOK SUMBAWA 2012 :3 

Share:

13 comments

  1. sumpah ne pantainya masih virgin...keren banget...
    Pengin!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. hoho ayo kesini hayo:3 pantainya keren2 loh :p

      Delete
  2. aaaahhh,, itu pantainya mauuuuu..
    culik gw ke sana.. >.<
    mo ke tanjung An, mo ke pantai pink.. >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. renang aja kesini, ntar siapa tahu langsung nyampe ke pante pink :p

      Delete
  3. bagus banget tempatnya :) beda banget sama pantai ancol hahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah :D haha pantai ancol itu indah kok sebenernya:D

      Delete
  4. Pantainya kece maksimal. Mau banget kesituuu:|

    ReplyDelete
    Replies
    1. gue kece? au terimakasih :3 *eh pantainya ya? oh haha
      ayo kesiniiiiiiiii :3 gabakal nyesel deh dijamin! ;))

      Delete
  5. wah asyiiiik banget kayanya... hoaaaaaaaaaaaa jauh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. asik banget dong :p hayuks sini bang :p emang bang uzay dimana?

      Delete
  6. Pantainyaaa,,, aseli bikin ngiler pengen kesanaaa #mupeng

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha ayo bikin planning holiday kesini dijamin gabakal nyesel :p

      Delete