kejutan awal tahun 2012

by - 9:46:00 pm

hey teman-teman :D udah lama ga posting yah :p dan akhirnya di awal tahun ini saya posting dengan membawa kejutan. kejuatan yang super sekali whihi dan kejutan ini datang dari Lomba menulis 'Bangga Menjadi Orang NTB' well saya emang ga menang. tapi ada sebuah kejutan yang tak terduga tentang Lomba Menulis ini:)

seperti yang ada ditulisan. 17 Desember 2011 lalu, NTB, provinsi tercinta saya berusia genap 53 tahun. cukup tua memang jika itu disamakan dengan umur manusia. dan diulang tahun yang ke 53 ini. beberapa warga NTB mengadakan projek "Kado Kecil Untuk NTB" . hal ini di realisasikan dengan diadakannya lomba menulis untuk segenap orang yang asli NTB atau bukan. atau mungkin orang NTB yang tinggal diluar NTB atau mungkin orang luar yang tinggal NTB. dengan tema "Bangga Menjadi Orang NTB"

sebagai salah satu remaja yang menjadi NTB dengan segenap jiwa dan raga *ceilah saya pun ikut lomba iini. awalnya emang bener-bener ga berharap menang. setelah saya tau kalo semua tulisan peserta lomba bakal dibukukan, akhirnya saya makin semangat untuk menulis. karna saya pikir ini hadiah yang sesungguhnya whehe. setelah menulis saya langsung kirim ke email penyelenggara, dan tulisan  sy ijin buat bisa diposting di blog, dan ternyata dikasi loh :p Alhamdulillah sesuatu. mau tau? baca aja ini :)

dan kemaren tanggal 3, sy gada kerjaan akhirnya buka twitter. setelah buka mention, ternyata ada mention dari penyelenggara lomba iini. awalnya enggak ngerti itu ngomongin apa. tapi setelah sy baca2 TL dari yg mention itu, baru saya ngerti *akhirnya D: ternyata pengumumannya hari itu. akhirnya saya langsung buka laptop, buka situs pengumumannya. dan tenyata jurinya ituloh yang bikin terkejut. you know? salah satu jurinya itu guru B. Indonesia saya waktu SMP. astagah malu dong hasil tulisanku dibaca u,u


ini yang stabilo guru SMP sy u,u
dan ternyataaaaaaaaa jeng jeng jeng, saya ga menang. well memang itu bukan target saya, gpplah ga menang tapi kan bisa ngasi kado kecil untuk NTB:) dan yang kabar paling baiknya itu.....ternyata pesertanya banyak, dan supaya sesuai dengan apa gitu katanya, jadinya naskah yang dibukukan di pilih2, yang dibukukan itu 15 tulisan terbaik. dan Alhamdulillah yah sesuatu, tulisan saya masuk 15 tulisan itu. whuhu senangnya hatikuuuu

foto dari Lombokevent.com

Alhamdulillah. akhir kata selamat Ulang Tahun NTB. semoga semakin jaya ! proud being "puteri NTB" :)

nb: jangan lupa beli bukunya ya ceman2 :p segera hadir ditoko buku terdekat di sekitar Mataram D:

You May Also Like

8 comments

  1. met ultah NTB. btw kurang gambar NTBnya nih :D

    someday bisa kali bikin postingan ttg NTB dgn gambar yg bagus dan lengkap. hihihi #rikues :p

    tetap semangat walau kalah! keep blogging!

    ReplyDelete
  2. congrats ya \:D/
    keep writing ditunggu launching bukunya :P

    ReplyDelete
  3. Wiiih dibukukan, pasti bangga deh. Selamat ya!
    Kasih gambar NTB ya biar makin seru, hehe :D

    ReplyDelete
  4. ka vina : wah makasi ka pin :D
    postingan foto NTB secepatnya ka pin, awas ntar tersepona liat NTB khususnya lombok whaha :D
    tetep semangat donggg ;) whihi

    izzatunisa: iya thx ya:) launching buku secepatnya, hayo jangan lupa beli ya:p

    ka aliv: makasi ka wheheh postingan photo NTB ditunggu;)

    ReplyDelete
  5. Buat saya ketika seseoarang sudah mau untuk mencoba, itu sudah merupakan keberhasilan. Apalagi tulisan mbaknya berhasil masuk untuk dibukukan. Jadi, selamat ya :)

    ReplyDelete
  6. dinnar: iya Alhamdulillah:) makasih qaqa :3

    ReplyDelete
  7. ah senengnya yang tulisannya bisa di bukukan :D
    iya bener, menang bukan target kok, yang penting kan udah usaha dan udah mencoba :D

    ReplyDelete
  8. alhamdulillah ka ghe :D kaka juga kan udah sering dipublikasiin tulisannya :p
    iya itu tujuan ku, biar mengasah kemampuan, bercermin dari apa yang udah aku kerjain:D

    ReplyDelete